m Gerlinde and Stefan experience the world: Exotische Fruechte in Zentralamerika

Besonders interessant sind immer unsere Marktbesuche: Jede Woche entdecken wir neue Fruechte, die wir natuerlich probieren muessen! Viele Experimente waren nicht aufregend, da natuerlich die besten Fruechte am bekanntesten sind und auch nach Europa exportiert werden. Jedoch kriegt man hier exotisches Obst von guter Qualitaet - Ananas, Mangos, Bananen, Melonen und co werden wir zuhause nicht so schnell wieder anruehren, da sind wir zu verwoehnt.
Von den weniger bekannten Sorten fanden wir Maracuja und Rambutan (Litschi-Art) besonders schmackhaft.
Weniger ueberzeugende Experimente waren Pepino dulce (eine suesse Gurkenart), Meloncoton, Cashew-Frucht, Pithaya, Zapote und einige unbekannte mehr. Wer's genau wissen will, muss sich die Fotos ansehen (haben extra eine Kategorie gemacht, zu finden unter More Photos - View my gallery).
Aja, und noch was haben wir am Markt entdeckt: rohe Kakaobohnen. Die werden in den Familien geroestet, geschaelt, gemahlen, mit Gewuerzen versetzt und mit Milch oder Wasser als Kakaogetraenk zubereitet. Wir sind nur bis zum zweiten Schritt gekommen: roesten, schaelen und roh verzehren. Schmeckt bitter schokoladig, wie Knabberkerne.



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